Você já pensou no que vai fazer de almoço para a família no feriadão ou no fim de semana? Se a resposta foi não nós temos a solução para os seus problemas! Hoje vamos falar de duas receitas de bobó para você se deliciar e deixar a galera toda nas alturas. É um prato que ninguém vai conseguir comer uma só vez, então já separa a panela maior que a quantidade vai ter que ser grande!
A nossa dica de hoje são duas receitas diferentes e igualmente deliciosas, receitas de bobó! Temos a certeza que você também vai se apaixonar por essa maravilha!
Receitas de Bobó
Receita de Bobó de Frango
Ingredientes:
– 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos ou médios
– Sal e temperos a gosto
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 dentes de alho bem amassados
– 1 cebola grande picada
– 4 tomates bem maduros (sem pele) picados
– 1 kg mandioca cozida picada
– 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
– 1 garrafinha leite de coco (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– Molho de pimenta a gosto
– 1/2 xícara de chá coentro picado
Modo de Preparo:
Para fazer o bobó de frango o primeiro passo é fritar a cebola em óleo quente até que a mesma se derreta quase por completo, depois acrescente o alho e deixe-o fritar bem. Depois disso adicione o frango já cortado, tempere com sal, adicione os tomates e deixe-o cozinhar em fogo médio/baixo.
Enquanto isso bata a mandioca com o caldo do cozimento do frango, no liquidificador ou processador, até obter uma mistura com consistência de purê.
Agora junte esse purê ao refogado de frango, adicione o leite de coco e mexa bem.
Por fim é só adicionar o dendê, a pimenta e o coentro. Experimente e caso falte sal é só adicionar, com cuidado, mais uma pitadinha.
Prontinho, é só servir essa maravilha – Uma das nossas deliciosas receitas de bobó!
Receita de bobó de camarão
Ingredientes:
– 1 kg de camarão limpo
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
– 1 colher (chá) de sal
– 2 cebolas
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– 1 colher (sopa) de semente de coentro moída
– 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
– 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco (opcional)
– 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 500 ml de leite de coco
– 500 g de purê de mandioca
Modo de preparo:
Para começar vamos temperar todo o nosso camarão com sal, pimenta, páprica, a semente de coentro moída, coentro fresco e limão, e reservar.
Depois vamos então refogar, em uma panela grande/média, a cebola, o alho e o tomate sem pele. Em seguida, adicione o camarão e metade do leite de coco deixando refogar rapidamente.
Agora vamos retirar todos os camarões dessa mistura e adicionar à ela o restante do leite de coco e o purê de mandioca. Bata tudo num liquidificador ou processador.
Depois disso volte com essa mistura para a mesma panela com os camarões, tempere com o dendê e outros condimentos de sua preferência e se delicie com essa outra maravilha!
Como vocês viram as receitas de bobó são rápidas e muito fáceis de fazer, além de serem deliciosas! Por isso, experimente essa nova receita nesse feriado mesmo com toda a família reunida, eles vão adorar!