Receitas de entradas para o natal

Receitas de entradas para o natal

Como já estamos bem próximos do natal decidimos trazer para vocês uma série com várias receitas para as diferentes fases do jantar nessa data especial. Hoje começamos com as receitas de entradas para o natal.

Isso mesmo, vamos te dar algumas dicas de receitas para você servir na entrada da ceia natalina. Então fique por aí e confira tudo já a seguir!

Receitas de entradas para o natal

1 – Canapé de brie, geleia de damasco e copa

receitas entradas para o natal

Ingredientes:

– Torradas

– 200 gramas de geleia de damasco

– 200 gramas de queijo brie

– 50 gramas de nozes quebradas

– Presunto copa fatiado

– Folhas de rúcula

Modo de preparo:

– O primeiro passo é cortar o queijo brie em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Depois cubra o máximo possível da torrada com as fatias de queijo.

– Em seguida, leve as torradas ao forno médio por cerca de 5 minutos – não deixe passar desse tempo para não queimar o pão.

– Retire as torradas do forno e espalhe a geleia de damasco sobre o queijo. Salteie algumas nozes por cima e posicione uma fatia de presunto sobre a torrada de maneira bem leve e delicada como na foto.

– Finalize com uma folhinha de rúcula sobre as torradas e pronto!

2 – Salada de peito de peru com abacaxi

receitas entradas para o natal

Ingredientes:

– 150 gramas de peito de peru – cortados em cubos

– ½ talo de salsão, cortado bem fininho

– 2 colheres (sopa) de uvas passas

– 1 xícara (chá) repolho verde, cortado bem fininho

– 2 fatias de abacaxi em calda, cortado em cubos

– 1 colher (sopa) de maionese

– Suco de ½ limão

– Folhinhas de hortelã – para decorar

Modo de preparo:

– O primeiro passo é misturar todos os ingredientes. Depois adicione a maionese e o suco de limão. Coloque duas pitadas de sal e pronto! Você pode servir em pequenos potinhos ou em porções únicas, como você preferir. Em ambas as opções não se esqueça de colocar uma ou duas folhinhas de hortelã para decorar o prato e agradar toda a família.

3 – Bruschetta

receitas entradas para o natal

Ingredientes:

– Torradas – é ideal que sejam maiores, por isso sugerimos que você compre as baguetes de pão francês e corte em fatias.

– 5 tomates

– Mussarela de búfala

– 1 dente de alho

– Azeite, manjericão, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

– O primeiro passo é tirar as sementes dos tomates e corta-los em cubos. Corte também a mussarela de búfala e misture os dois temperando com sal, azeite e manjericão.

– Agora esfregue o dente de alho nas fatias de pão e monte as torradas com o tomate e o queijo sobre elas. Em seguida, se você desejar, leve ao forno por alguns minutos e pronto!

Como vocês viram existem receitas fáceis, simples e deliciosas para fazer na ceia natalina. Não se esqueça de partilhar essas receitas de entradas para o natal com os seus amigos. E não se esqueça também de acompanhar as próximas receitas que iremos partilhar com vocês.