Hoje em dia a batata doce já faz parte de muitas dietas e do dia a dia de muita gente. Por isso trouxemos hoje para vocês algumas receitas com batata doce para variar o seu cardápio.
Para quem não sabe a batata doce é rica em vitamina A, carboidratos bons (aqueles de baixe índice glicêmico), fibras e muito mais! Justamente por isso ela é prescrita por vários nutricionistas. Então, para não enjoar dessa gostosura decidimos trazer algumas receitas com batata doce para você variar, chamar os amigos para um lanche e sempre desfrutar desse maravilhoso alimento.
Receitas com batata doce
1- Purê de batata doce
Ingredientes:
– 130 gramas de batata doce já descascada e cozida só em água
– 1 colher (chá) de requeijão light
– 2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de Preparo:
– O primeiro passo é “desfazer” as batatas. Para isso você tanto pode usar aquela velha técnica de amassar a batata com um garfo ou pode também bate-la num processador ou mixer.
– Depois é só juntar o requeijão e o leite e ir misturando. Caso você goste do purê mais molinho ou mais consistente pode adicionar mais ou menos leite, respectivamente.
2- Chips de batata doce
Ingredientes:
– Batata doce – na quantidade de sua preferência
– Pimenta do reino
– Azeite
– Sal
– Ervas aromáticas (tomilho, orégano, erva de Provence, etc.)
Modo de Preparo:
– Essa é uma das receitas com batata doce mais saborosas! Para faze-la comece lavando bem as batatas. Depois descasque-as e corte em rodelas. Essas rodelas não podem ser nem tão finas e nem tão grossas, tem que ser o meio termo.
– Batatas cortadas vamos então forrar todo o fundo de uma assadeira com papel alumínio e colocar as nossas rodelas de batata sobre o papel. Cuidado pra não ficar em cima umas das outras.
– Agora tempere-as com sal, pimenta do reino e ervas. Depois coloque um fio de azeite sobre as batatas e leve-as ao forno 180º por cerca de 30 minutos – aos 15 minutos vire as rodelas de batata. Prontinho!
3- Batata doce recheada
Ingredientes:
– 1 batata doce média, daquelas mais arredondadas
– Recheio de sua preferência
– Papel alumínio
Modo de Preparo:
– O primeiro passo para fazer uma boa batata recheada é lavar bem a mesma, afinal vamos usa-la com casca e a batata doce normalmente vem bem suja. Então lave-a bem e retire as partes que achar necessário.
– Depois de limpa vamos fazer vários furinhos na mesma, com a ajuda de um garfo, e colocar sobre um recipiente de vidro para levar ao micro-ondas. Ligue o mesmo em 8 minutos e, passado esse tempo, vire a batata e deixe por mais 8 minutos. Espete então um garfo ou um palito de dentes e veja se está cozida o suficiente. Caso a batata ainda esteja dura volte ao micro-ondas por mais alguns minutos.
– Retire a batata do micro-ondas e, imediatamente enrole-a no papel alumínio para ela não esfriar. Faça então um corte em uma de suas laterais e empurre as duas pontas para o centro, com cuidado, para abrir a batata.
– Agora é só rechear com o que você quiser! Você pode usar cream cheese, bacon, calabresa, queijos de sua preferência, carne moída, legumes, molhos, patês, enfim, o que você desejar.
Como vocês viram existem várias receitas com batata doce para você aproveitar essa delícia de forma saudável e vantajosa. Então partilhe já essas dicas com seus amigos e já agende o próximo almoço/jantar com essas receitas com batata doce.